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Coffee

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Participação no 43º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras

Dr. Valter Casarin, Diretor Adjunto IPNI Brasil, participou da 43ª Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras. O evento foi realizado no período de 07 a 10 de novembro de 2017, no Centro de Convençõe ...

Calagem em café: a lenta evolução de uma prática dogmática

A maioria dos solos utilizados para plantio do café no Brasil apresenta, em geral, características químicas inadequadas para o pleno desenvolvimento das plantas. Dentre essas características, podem-se ...

Vídeo: Cafeicultura Sustentável

Foi abordado o manejo sustentável do cafeeiro, onde a braquiária é um dos componentes principais. O uso da braquiária permite reduzir o uso de herbicidas e melhorar o aproveitamento da água e dos nutr ...

Improving Coffee Crop Nutrition in Vietnam

The main objective of this project is to understand current crop nutrition practices in Coffee in Vietnam, with the aim to use the insights and develop based on them field trials that support and prom ...

Publication Development and Knowledge Sharing

This project engages scientific authors, consultants, service providers, and other partners to identify suitable collaborators for IPNI SEAP, and then establish partnerships that add value to research ...

Seed Project and Incubator Program

This is an incubator project that identifies and then tests new ideas for research and market development.

Vídeo: Atualidades sobre a Nutrição com Micronutrientes em Café

Webinar ocorrido em 14/12/2016 - Palestrante: Dr. Tiago Tezotto, UNIFEOB - São João da Boa Vista. Produzido pelo IPNI Brasil.

Strengthening Families in Peru by Improving Coffee Yields

Small holder coffee farmers who have migrated to the steep slopes of the northeastern Amazon in Peru commonly faced a repeating poverty cycle. Their perennially low yields and incomes prevent adequate ...

Simpósio IPNI Brasil sobre Boas Práticas para Uso Eficiente de Fertilizantes em Café

Simpósio realizado nos dias 27 e 28 de Setembro de 2016, Poços de Caldas-MG. Foi apresentado e discutido localmente as boas práticas de manejo dos nutrientes de plantas na cultura do café.

Strengthening Families in Peru by Improving Coffee Yields

Small holder coffee farmers who have migrated to the steep slopes of the northeastern Amazon in Peru commonly faced a repeating poverty cycle. Their perennially low yields and incomes prevent adequate ...

Nutrição mineral, fertilidade do solo e uso de nutrientes em cafeeiro, soja e pastagens

Dr. Eros Francisco, promoveu uma série de palestras nas principais cidades do estado de Rondônia entre os dias 14 e 16 de abril, sobre a nutrição mineral de plantas, a fertilidade do solo e uso de nut ...

Deficiência de nitrogênio (à esquerda, ramo normal)

Nitrogênio: as folhas mais velhas são as primeiras a amarelecer, particularmente durante o crescimento dos frutos. A vegetação é rala. Os galhos podem secar da ponta para a base se a colheita tiver si ...

Deficiência de fósforo

Fósforo: as folhas mais velhas mostram-se verdes e sem brilho. Podem amarelecer e apresentar grandes manchas pardas ou violáceas na ponta e no meio. Caem prematuramente. Há diminuição na floração e no ...

Deficiência de potássio

Potássio: como nos dois casos anteriores, as folhas mais velhas são as primeiras a ser afetadas. Mostram um amarelecimento das pontas e margens, que depois secam e ficam com cor marrom ou preta. Os ra ...

Deficiência de cálcio

Cálcio: neste caso, as folhas mais novas são as primeiras a mostrar os sintomas que quase sempre se limitam a elas: aparece uma coloração amarelada ao longo dos bordos a qual pode avançar entre as ner ...

Deficiência de magnésio

Magnésio: as folhas mais velhas mostram cor amarela e depois pardacenta entre as nervuras e caem prematuramente.

Deficiência de enxofre

Enxofre: os sintomas foliares são parecidos com os provocados pela falta de nitrogênio mas aparecem nas folhas mais novas. Os internódios encurtam.

Deficiência de boro (à esqueda, ramo normal)

Boro: cálcio e boro costumam andar juntos nos papéis que desempenham na vida da planta. Quando há deficiência, as folhas são pequenas, tem formas bizarras. Em casos severos as gemas terminais podem se ...

Deficiência de cobre

Imagem do Grupo Stoller, protegida por Lei Federal

Deficiência de ferro

Ferro: as folhas mais novas ficam amarelas, as nervuras permanecendo verdes, depois amarelecendo.

Deficiência de manganês

Manganês: Aparecem no ínicio muitos pontinhos esbranquiçados nas folhas mais novas os quais depois se juntam tomando uma cor amarelada quase gema de ovo.

Deficiência de molibdênio

Molibdênio: nas folhas mais velhas aparecem manchas amareladas e depois pardas entre as nervuras. Com o tempo, essas folhas se enrolam para baixo ao longo da nervura principal e os bordos opostos cheg ...

Deficiência de zinco (à esquerda, ramo normal)

Zinco: os internódios vão encurtando da base do ramo para a ponta e as folhinhas estreitas e amareladas ficam cada vez mais perto umas das outras. Podem haver morte dos ponteiros e superbrotamento. Me ...

Потери азота из карбамида на кофейных плантациях

Луис Лил, Альвейро Саламанка, Сявош Садегиан. #4, 2010

IPNI Research Projects - 2010

IPNI Research Project Summaries - 2010 This past year we provided financial and in-kind support to over 100 projects around the world. Our scientists work closely with the researchers and cooperators ...

Effect of Potassium and Magnesium Sources on Coffee Yield and Fruit Quality in Brazil

Brazil has been the world’s largest producer and exporter of coffee for at least 150 years. However, average yields remain low at 900 kg/ha. Potassium fertilization is one of the main factors influenc ...